O Giro do fim de semana traz o fim da Fórmula 1 e prata no Mundial de Taekwondo
Drugovich comemora o 2° lugar em Abu Dhabi. (Foto por Rudy Carezzevoli/Getty Images)

Além disso, no final de semana de abertura da Copa do Mundo, Brasil mantém hegemonia no handebol sul-americano e Drugovich encerra sua carreira na Fórmula 2.

Fórmula 1

Equipe da Red Bull comemora o título de Verstappen e o campeonato mundial de construtores. (Foto por Mark Thompson/Getty Images)

No últimos dias de Fórmula 1 do ano, Max Verstappen, da Red Bull, venceu a 15ª corrida e estendeu ainda mais o seu recorde de vitórias em uma única temporada. Em Grande Prêmio tranquilo, o bicampeão mundial liderou do início ao fim e chegou quase oito segundo na frente.

Na briga pelo 2° lugar no campeonato mundial de pilotos, Charles Leclerc, da Ferrari, levou a melhor sobre Sergio Perez, da Red Bull. O monegasco optou por uma estratégia de apenas uma parada e conseguiu se manter em vantagem sobre o mexicano.

George Russel, da Mercedes, ficou com o 4° lugar no ranking geral e Carlos Sainz, da Ferrari, contou com um abandono de Lewis Hamilton para subir para o 5° lugar. A corrida em si não foi grande coisa, mas ela foi carregada por emoção.

No circuito de Yas Marina, Mick Schumacher, Nicolas Latifi, Daniel Ricciardo e Sebastina Vettel se despediram da Fórmula 1, pelo menos por enquanto. Quatro vezes campeão mundial e muito querido por todos, Vettel foi quem mais recebeu homenagens da organização e de seus companheiros de profissão.

Agora, os fãs terão que esperar pouco menos de quatro meses para ver seus pilotos favoritos nas pistas de novo. Já com o grid completo e todos os assentos confirmados, a principal categoria do automobilismo mundial volta a acelerar no dia 5 de março de 2023, no GP do Bahrein.

Fórmula 2

MP Motorsport comemora o primeiro título da montadora na história da Fórmula 1. (Foto por Joe Portlock – Formula 1/Formula Motorsport Limited via Getty Images)

Com o campeão já definido há um algum tempo, esse final de semana ficou marcado pela decisão do campeonato de construtores e pelas duas últimas corridas de Felipe Drugovich, que fará parte do time da Aston Martin no próximo ano.

Após uma excelente classificação na sexta-feira (18), o brasileiro foi para a pista no sábado (19) com o objetivo de garantir pontos importantes para a MP Motorsport. Largando em 7°, devido ao grid invertido, o brasileiro escalou o pelotão e chegou em terceiro, por pouco não conseguindo a 2ª colocação.

No domingo (20), começando em 4°, Drugovich já subiu para a 3ª posição na largada e se manteve na frente. Com pouco tempo de prova, o brasileiro conseguiu a 2ª colocação e foi à caçada do líder. Não fosse a bandeira amarela com duas voltar para o fim, ele teria conseguido a vitória e batido o recorde de conquista na Fórmula 2.

Porém, o resultado foi mais do que suficiente para ajudar sua equipe a ser campeã e para mostrar que o futuro é bastante promissor. Agora, Drugovich precisará ser paciente e aproveitar as oportunidades para chegar à Fórmula 1. Ao assinar com a Aston Martin, ele deu o primeiro passo para tal.

Outro brasileiro da categoria, Enzo Fittipaldi não teve um bom final de semana nas pistas, trouxe ótimas notícias para a próxima temporada. Após excelente temporada e um 8° lugar como calouro, Fittipaldi chamou a atenção de nomes grandes do automobilismo.

Agora, o Tubarãozinho, como é chamado, é piloto da academia da Red Bull e fará parte da equipe Carlin na Fórmula 2 2023, uma equipe com muito mais investimento que a sua atual.

Mundial de Taekwondo

Uma das grandes esperanças de medalha para o Brasil em Paris 2024, Netinho Marques conquistou um resultado muito expressivo no Mundial de Taekwondo no México.

Competindo na categoria de até 74kg, Marques fez uma campanha perfeita até a final, quando foi superado por Quesada Barrera, da Espanha. O resultado pode não ter sido o esperado, mas ainda assim é muito valioso.

Sul-Centro de Handebol

Seleção feminina comemora vitória e vaga no mundial. (Foto por CBHb/divulgação/via Twitter)

Com grande jogadores e um dos melhores times do mundo, a seleção feminina de handebol continua mostrando sua hegemonia na modalidade na América do Sul.

Dessa vez, as brasileiras bateram as argentinas por 26 x 19 no torneio Sul-Centro, disputado em Buenos Aires, na Argentina. Sem dar chance alguma para as adversárias, o Brasil acabou o campeonato com 100% de aproveitamento e, de quebras, ainda garantiu vaga no Mundial de Handebol de 2023.