Pesquisa inédita revela que tomar o café da manhã em horário errado pode aumentar o risco de contrair doença
Não é apenas o tipo de dieta que interfere na diminuição do risco de diabetes tipo 2. O horário das refeições também tem o seu papel, segundo um estudo publicado no Jornal Internacional de Epidemiologia com base em informações de 103.312 adultos.
No caso da primeira refeição do dia, a análise apontou que tomar o café da manhã depois das 9 horas aumenta em 59% a possibilidade de desenvolver a doença em relação a quem faz o desjejum antes das 8 horas.
No estudo, feito em parceria com um instituto francês, voluntários preencheram formulários sobre suas dietas e horários das refeições ao longo de 24 horas em três dias não consecutivos por dois anos. Depois, os pesquisadores calcularam a média dos registros alimentares no período e, ao longo de sete anos, avaliaram a saúde dos participantes.
O grupo observou ainda que a mesma regra vale para o jantar: comer após as 22 horas também aumenta o risco de ter a doença. Leia mais no link na bio e nos stories.