Brasil perde para EUA e fica com medalha de prata no futebol feminino

Final olímpica foi repetifa pela terceira vez com derrota para os EUA em Paris

O Brasil mais uma vez bateu na trave no futebol feminino. A equipe do técnico Arthur Elias foi derrotada pelos Estados Unidos pelo placar de 1 x 0 no Parque dos Príncipes e saiu com a prata das Olimpíadas de Paris.

Foi a terceira vez que Brasil e Estados Unidos se encontraram em uma final olímpica. Em Atenas 2004 e em Pequim 2008, as americanas também venceram e conquistaram a medalha de ouro.

A Seleção Brasileira vinha de um vitória avassaladora diante da Espanha por 4 x 2. Os destaques pelo lado do Brasil eram a atacante Gabi Portilho, que marcou nas partidas contra França e na semifinal diante das espanholas e a goleira Lorena, que faz excelente campanha na meta verde e amarela.

O primeiro tempo terminou em 0 x 0 , mas no segundo tempo aconteceu o gol dos Estados Unidos. Swanson recebeu a bola e chutou a esquerda de Lorena. 1 x 0 para as americanas.