Bactéria em lanche do McDonald’s faz ações cairem mais de 5% depois de morte e surto de doença

Uma pessoa morreu e dezenas ficaram doentes devido a infecções por E. coli ligadas ao hambúrguer da lanchonete multinacional

Um surto causado pela bactétia E.Coli fez as ações do McDonald’s caírem mais de 5% nesta quarta-feira (23) nos Estados Unidos.

Após o Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) do país informar que uma pessoa morreu e dezenas ficaram doentes devido a infecções por E. coli que podem estar ligadas ao hambúrguer “Quarter Pounders”, o Quarterão, o mercado financeiro reagiu mal.

Um agente de mercado dos EUA disse à Reuters que o surto também pode pressionar os preços dos contratos de gado, impactando a demanda por carne bovina.

A cepa identificada, E. coli O157:H7, pode causar doenças graves e foi a origem de um surto em 1993 que matou quatro crianças que comeram hambúrgueres malpassados em outra rede, a dos restaurantes Jack in the Box.

Os sintomas da E. coli incluem cólicas abdominais severas, diarreia e vômito.

Há relatos em pelo menos 10 estados norte-americanos. O surto deixou 49 pessoas doentes e levou 10 para o hospital, segundo autoridades.

O McDonald’s suspendeu as vendas do sanduíche nas áreas afetadas, incluindo também o Colorado, Kansas, Utah e Wyoming.

Em 2015, a cadeia de burritos Chipotle enfrentou uma queda nas vendas e teve sua reputação afetada após surtos de E. coli em vários Estados dos EUA. O surto esteve relacionado a uma cepa diferente de E. coli, que normalmente causa doenças menos severas do que a cepa E. coli O157:H7.

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