A origem do AGRO INDÍGENA Brasil em Âmbito Nacional

O Agro Indígena Brasil, sendo de origem Nacional, foi fundado pela Engenheira de Alimentos Elisangela Teixeira de Lima, em 2021, com anuência da liderança  Ronaldo Zokezomaiake da Etnia Haliti Paresi, situada no município de Campo Novo do Parecis/MT, referência na Agricultura Mecanizada em terras indígenas. 

Sendo a primeira iniciativa privada da história do Brasil a fazer esse tipo de trabalho, não  só dando assessoria/consultoria, como  buscando constantemente soluções para a  Agricultura em Larga Escala , mas também  dando  muita ênfase na Agricultura Familiar, Agrofloresta, Agroecologia, Ecoturismo , Compensação de Crédito de Carbono com Reflorestamento de Plantio de Cacau. 

Além de  desvendar através da Voz das Etnias muitas verdades ocultadas , tudo isso a nível Nacional, sem remuneração durante anos, para que num futuro próximo pudessem ter as lideranças indígenas como parceiras e não como vítimas,  diferenciando-se de Instituições, Ocips e ONG´s , passando por várias etapas e alcançando com êxito os objetivos almejados.


O Agro Indígena Brasil é presidido pela Engenheira de Alimentos que vem fazendo um trabalho a nível Nacional de Norte a Sul do País, com várias Etnias e com o apoio das principais lideranças e caciques do Brasil. O trabalho deu origem com a Etnia Macuxi na localidade de Raposa Serra do Sol no Estado de Roraima e tem hoje como Diretor Executivo Messias Faustino Santana (Cacique Amazonas) e como Conselheiro Indígena Sebastião de Souza Coelho (Tião Terena). A assessoria  se faz presente desde São Gabriel da Cachoeira no estado do Amazonas a Espigão do Oeste no estado de  Rondônia. Todas as etapas foram feitas com visitas in loco, onde foi se expandindo, estando hoje presente também em Tocantínia no estado de Tocantins, encontrando-se ainda no município de Sidrolândia no estado do Mato Grosso do Sul, tornando assim, com reconhecimento  Nacional.

A importância do Agro Indígena para o Brasil vem através da adaptação às Mudanças Climáticas: Onde os cultivos indígenas são adaptados aos ambientes locais e podem tolerar condições ambientais desafiadoras. Na Preservação Ambiental: Os povos indígenas possuem um conhecimento tradicional da fauna e flora e vivem em áreas de grande importância ecológica, como a Floresta Amazônica. Para a Agricultura Nacional: Os povos indígenas contribuíram para a agricultura nacional com técnicas de manejo do solo e conhecimentos tradicionais, mas sua contribuição é frequentemente desprezada, resultando em marginalização no setor agrícola, aonde o Agro Indígena vem lutando diariamente para  provar que  o mesmo  tem tudo para se tornar sustentável do país.
Hoje podemos ressaltar que os nossos adubos, juntamente com os nossos fertilizantes, fazem toda a diferença em Âmbito Nacional, pauta essa que foi colocada nas comissões e nas audiências no Congresso Federal, como um dos assuntos mais especulados, uma vez que a mesma foi tratada com extrema seriedade e conhecimento de causa, chegando a derrubar toda narrativa de que os indígenas não poderiam praticar a Agricultura Mecanizada, pois havia a indagação de que devido o uso de defensivos químicos utilizados, esses viriam acarretar resultados danosos ao meio ambiente, todavia ressaltemos que os nossos fertilizantes são organominerais, isso posto dado a nossa parceria com a Empresa 3RBIO Fertilizantes, o que nos assegura um diferencial logístico que nos propicia trabalharmos num Agro Sustentável em todas as etnias.   (por  Elisangela Lima /Presidente do Agro Indígena do Brasil) .


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