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Trancista Thais Medeiros de Oliveira, de 25 anos, está na UTI sem resposta neurológica aos estímulos, depois de cheirar pimenta conforme informou a Santa Casa de Anápolis
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A pimenta bode é originária do Brasil, podendo ser encontrada em abundância em Goiás e algumas regiões do Nordeste. Ela também pode ser conhecida como pimenta-de-bode ou pimenta-laranja.
A pimenta é conhecida da culinária brasileira, mas tomou destaque após o acidente cerebral sofrido pela jovem trancista de 25 anos, Thais Medeiros de Oliveira, que está em coma depois de ter uma reação alérgica ao condimento nativo.
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Normalmente, essa planta mede até 90 cm e suas cores variam conforme seu desenvolvimento. Antes de ficar madura, a cor da pimenta bode é verde. Já em seguida, ela passa a um vermelho forte. Porém, é comum encontrar essa planta nas cores laranja e amarela também.
Entre suas características, estão o fato de não ser muito ardida e ser rica em vitaminas.
Outra característica marcante da pimenta bode é seu forte aroma. Por esse motivo, ela é ideal como tempero em receitas nacionais e uma ótima opção para acrescentar um sabor a mais nas suas refeições. Para isso, basta procurar por ela em lojas de alimentos ou de temperos.
Seu fruto lembra o de uma pitanga, possui aroma característico, e de ardor bastante perceptível, mas ainda é inferior ao da Malagueta. Ela é utilizada como condimento para temperar molhos e pratos, como arroz, carnes e feijão. Pode ser encontrada fresca, em conserva ou em pó.
Seu grau de ardência varia entre 15.000 e 30.000 unidades de Scoville. A Escala de Scoville é uma medida da “ardência” de uma pimenta ou de qualquer coisa derivada de pimentas – por exemplo, a ardência de um molho picante. A escala é na verdade uma medida da concentração do composto químico capsaicina, que é o componente ativo que produz a sensação de ardência para os seres humanos.
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