Trancista Thais Medeiros de Oliveira, de 25 anos, está na UTI sem resposta neurológica aos estímulos, depois de cheirar pimenta conforme informou a Santa Casa de Anápolis
A pimenta bode é originária do Brasil, podendo ser encontrada em abundância em Goiás e algumas regiões do Nordeste. Ela também pode ser conhecida como pimenta-de-bode ou pimenta-laranja.
A pimenta é conhecida da culinária brasileira, mas tomou destaque após o acidente cerebral sofrido pela jovem trancista de 25 anos, Thais Medeiros de Oliveira, que está em coma depois de ter uma reação alérgica ao condimento nativo.
Normalmente, essa planta mede até 90 cm e suas cores variam conforme seu desenvolvimento. Antes de ficar madura, a cor da pimenta bode é verde. Já em seguida, ela passa a um vermelho forte. Porém, é comum encontrar essa planta nas cores laranja e amarela também.
Entre suas características, estão o fato de não ser muito ardida e ser rica em vitaminas.
Outra característica marcante da pimenta bode é seu forte aroma. Por esse motivo, ela é ideal como tempero em receitas nacionais e uma ótima opção para acrescentar um sabor a mais nas suas refeições. Para isso, basta procurar por ela em lojas de alimentos ou de temperos.
Seu fruto lembra o de uma pitanga, possui aroma característico, e de ardor bastante perceptível, mas ainda é inferior ao da Malagueta. Ela é utilizada como condimento para temperar molhos e pratos, como arroz, carnes e feijão. Pode ser encontrada fresca, em conserva ou em pó.
Seu grau de ardência varia entre 15.000 e 30.000 unidades de Scoville. A Escala de Scoville é uma medida da “ardência” de uma pimenta ou de qualquer coisa derivada de pimentas – por exemplo, a ardência de um molho picante. A escala é na verdade uma medida da concentração do composto químico capsaicina, que é o componente ativo que produz a sensação de ardência para os seres humanos.