Bia Souza ganha primeira medalha de ouro para o Brasil em Paris

Judoca brasileira derrotou a israelense Raz Hershko, na final da categoria acima dos 78kg das Olimpíadas 2024

A judoca brasileira Beatriz Souza derrotou nesta sexta-feira (2), a israelense Raz Hershko na disputa final da categoria acima dos 78kg feminina nas Olimpíadas de Paris 2024.

Bia conquistou o primeiro ouro olímpico do Brasil na capital francesa.

Como Bia conquistou o ouro em Paris?

Na estreia da brasileira em Paris, Beatriz Souza venceu com ippon relâmpago, após apenas 40 segundos de luta, Izayana Marenco, do Nicarágua. Nas quartas de final, a atleta venceu a sul-coreana Kim Ha-yun. Para avançar à final, Beatriz venceu a francesa Romane Dicko, n°1 do ranking mundial.

Na disputa final, Bia Souza saiu à frente na luta após aplicar um waza-ari contra a israelense e garantiu o primeiro ponto do combate. A brasileira começou bem e ditava o jogo do embate. Beatriz seguiu tentando o ataque contra a adversária, mas Hershko se defendia bem. A brasileira segurou bem até o final e garantiu a medalha de ouro.